Оловянная миниатюра Михаила Шемякина

Предложение Опубликовано: 20.01.2012 | Срок на 3 месяца | Прочтений: 2215

Крыса-Кардинал (высота 105 мм).

Крысенок-Хулиган (высота 80 мм).

Скульптуры изготовлены в "Мастерской оловянной миниатюры Михаила Шемякина".

Настоящие скульптуры относятся к серии персонажей из балета "Щелкунчик, поставленного на сцене Мариинского театра в декорациях и костюмах всемирного известного художника.

Пластически элегантные и эмоционально теплые работы Шемякина в олове легко узнаваемы. Скульптуры отличаются филигранной проработкой деталей в традициях европейского литья оз олова.

Скульптуры выполнены способом ручной отливки, обработки и многослойной ручной окраски.

Цена 19000 руб./шт.

Срок публикации истёк!


 Другие предметы старины и реликвии: 
  • Сборные модели кораблей
    Продам деревяные сборные модели кораблей Amati GOLDEN YACHT корабль в бутылке 1:300 Amati PIRATE JUNK 1:100 Amati ADVENTURE PIRATE SCHOONER 1:60 Amati ENDEVOR + инструмент 1:80 Artesania Latina SANTA MARIA 1:65 OcCre AURORA 1:65 OcCre CORSAI...
  • Модели автомобилей из серии Автолегенды СССР
    Модели автомобилей из серии Автолегенды СССР в масштабе; 1/43. Выпущены фирмой IST по заказу De`Agostini. Абсолютно новые с журналом, в запечатанном блистере. Есть разные номера из ранних выпусков. Цена за штуку.
  • Русские танки N1 и N2
    Продам модели танков Т-72 и ИС-2 из серии Русские танки с журналами... Модели в идеальном состоянии из коллекции... Цена 350р за один или 600р за оба... Кто заинтересовался звоните, по эл почте не отвечаю...

Произведения искусства. Или все-таки культуры?

Ассирийский лучник на коне. Древнее изображение на камне, Междуречье Между предметами и объектами коллекционирования и подлинными образчиками искусства зачастую присутствует существенная разница. Истинные произведения искусства встречаются на пути коллекционера не так уж часто. Коллекционировать, покупать и продавать предметы настоящего, высокого искусства может позволить себе только очень богатый человек. Везде и во все времена люди разбирались в истинной ценности предметов искусства и ценили их, практически, на вес самого ценного богатства - жизни. За артефакты убивали, их отнимали и обладать ими мечтали сильнейшие мира сего. До сих пор живы легенды о предметах искусства, наделенных той или иной "магической" или божественно-духовной силой. К таким артефактам относится, например, чаша Святого Грааля. Счет таким полумифическим артефактам в мировой истории идет на десятки, если не на единицы. В повседневной жизни люди заняты коллекционированием или, чаще, просто накоплением некоторых предметов, а не произведений искусства. Эти предметы вернее называть произведениями культуры, а не искусства, так как они, как правило, являются продуктами тех или иных форм массового ручного или машинного (после XVII–XVIII вв.) производства, либо изготовлены по традиционным промысловым технологиям.

Обновления

  • значки с изображением В.И.Ленна
    продается большая редкая коллекция значков с изображением В.И.Ленина,867 штук-оригиналы(экземпляры разные,не повторяются).
  • Коран 1342 года, золотом отмечено
    Коран 1342 года,по хиджрий,золотом отмечено,на арабском языке, автор рукописи в книге написан,имеет древний печать рукописи,состояние хорошое,подле...