Флаг игр доброй воли 1994 Санкт-Петербург"

Предложение Опубликовано: 15.03.2012 | Срок на 3 месяца | Прочтений: 1440

Goodwill Games - междунар. соревнования, по своему масштабу подобные Олимпийскии. Проводились раз в 4 г. по инициативе спорт. организаций, деловых кругов и общественности США и стран участниц.

Идея игр возникла после взаимных бойкотов Олимпийских игр 1980 в Москве (бойкотировали США) и 1984 в Лос-Анджелесе (бойкотировал СССР).

С окончанием <холодной войны> и прекращением бойкотирования Олимп. игр необходимость проведения Игр доброй воли отпала.

Флаг с символом игр "Котёнок Петя" в С-Пб, двухсторонний, оригинал, есть карман для древка.

Срок публикации истёк!


 Другие предметы старины и реликвии: 
  • Программки футбольные Зенит и Динамо л подборка
    Предлагается к продаже большая интересная подборка программ к футбольным матчам ленинградских команд (в основном Зенит и Динамо, немного Адмиралтеец, Трудовые резервы) в чемпионтах СССР-России с 40-х по 2000-е годы. Программы в основном из Ленингр...
  • Шарфы "Амкара", "Молота", "Урал-...
    Шарф "Амкара" - 250 рублей. Шарф "Молота" - 250 рублей. Шарф "Урал-Грейта" - 150 рублей. Все шарфы 2002 года. Тел.: 89618593878. Icq: 422241892.
  • Кубок на подставке
    металический кубок на деревяной подставке в ысота 50 см "Джентельменам спортивной арены"

Произведения искусства. Или все-таки культуры?

Ассирийский лучник на коне. Древнее изображение на камне, Междуречье Между предметами и объектами коллекционирования и подлинными образчиками искусства зачастую присутствует существенная разница. Истинные произведения искусства встречаются на пути коллекционера не так уж часто. Коллекционировать, покупать и продавать предметы настоящего, высокого искусства может позволить себе только очень богатый человек. Везде и во все времена люди разбирались в истинной ценности предметов искусства и ценили их, практически, на вес самого ценного богатства - жизни. За артефакты убивали, их отнимали и обладать ими мечтали сильнейшие мира сего. До сих пор живы легенды о предметах искусства, наделенных той или иной "магической" или божественно-духовной силой. К таким артефактам относится, например, чаша Святого Грааля. Счет таким полумифическим артефактам в мировой истории идет на десятки, если не на единицы. В повседневной жизни люди заняты коллекционированием или, чаще, просто накоплением некоторых предметов, а не произведений искусства. Эти предметы вернее называть произведениями культуры, а не искусства, так как они, как правило, являются продуктами тех или иных форм массового ручного или машинного (после XVII–XVIII вв.) производства, либо изготовлены по традиционным промысловым технологиям.

Обновления

  • значки с изображением В.И.Ленна
    продается большая редкая коллекция значков с изображением В.И.Ленина,867 штук-оригиналы(экземпляры разные,не повторяются).
  • Коран 1342 года, золотом отмечено
    Коран 1342 года,по хиджрий,золотом отмечено,на арабском языке, автор рукописи в книге написан,имеет древний печать рукописи,состояние хорошое,подле...